Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Луганский горсовет уже направил в Государственную службу охраны памятников и культурного наследия документы и ждёт разрешения на реставрацию раритетных танков МК-V, памятников национального значения. Об этом сегодня, после сессии горсовета журналистам сообщил мэр Луганска Сергей Кравченко.

Он подтвердил, что на прошлой неделе делегация луганского горсовета пыталась получить разрешение на перенос танков в Государственной службе охраны памятников и культурного наследия. «Мы предоставили все документы, ждем разрешения», -сказал С. Кравченко.

Напомним, что 5 марта сотрудники управления культуры облгосадминистрации, работники областного краеведческого музея и представители общественных организаций не позволили перевезти танки на предприятии «Лугансктепловоз» для реставрации. Городские власти намеревались сделать это, не имея разрешения госорганов охраны памятников. Подробности – здесь.

Мэр заявил, что несмотря на то, что ремонт танков будет проводится на бюджетные деньги (только из областного бюджета выделено 1 млн. грн), проведение тендера на выполнение этих работ не предполагается.

«Реконструкция будет проводиться на предприятии «Лугансктепловоз». Мы обязательно пригласим прессу, чтоб представить проект реконструкции», - заявил С. Кравченко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: