Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Восьмиклассник из Ровенёк стал самым умным в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сегодня в Луганской областной библиотеке для детей и юношества состоялся финал интеллектуальной игры «Самый умный».

Как сообщает пресс-служба, инициаторами проведения игры в области стали управление образования и науки Луганской облгосадминистрации, управление культуры и туризма Луганской облгосадминистрации, Луганский областной центр развития детского движения «Лугари» и областная детско-юношеская библиотека. Организационную помощь также оказывали Луганский государственный институт культуры и искусств и Луганский областной благотворительный фонд поддержки региональных инициатив «Благовест».

В финале игры участвовали 9 победителей отборочных игр в городах и районах Луганской области: из Луганска, Красного Луча, Ровенёк, Стаханова, Лисичанска, Кременского, Старобельского, Новопсковского и Лутугинского районов. Большинство победителей - участники Луганской детской общественной организации «Лугари». Все они получили в подарок статуэтки байбака и ценные призы. Победителям также вручили по экземпляру «Большой энциклопедии школьника».

Участники игры имели возможность проявить себя в таких сферах знаний, как математика, литература, история, краеведение, флора и фауна, музыка.

Первое место завоевал ученик 8 класса Ровеньковской гимназии Павел Журавлев. На втором месте – ученица 8 класса Лисичанской многопрофильной гимназии Юлия Наконечная. Третье место занял Дмитрий Волошин – ученик 8 класса Старобельской гимназии.

Игра «Самый умный» проводилось в рамках акции «С книгой в будущее», организованной Луганским облсоветом.

Всего в региональных отборочных турах интеллектуального шоу «Самый умный» приняли участие 64 школьника. Все отборочные игры проходили на базе городских и районных библиотек.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: