Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Так называемые "депутаты" фейкового "парламента" "ЛНР" приняли "закон" "о внесении изменений в уголовный кодекс… в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности". Об этом пишут сепаратистские СМИ.

"Депутат" Максим Уваров заявил, что «закон направлен на создание дополнительных механизмов противодействия террористическим и иным экстремистским проявлениям, что позволит повысить эффективность системы выявления, предупреждения и пресечения актов терроризма и иных форм экстремизма".

В частности, "уголовный кодекс" "ЛНР" дополняется новыми составами преступлений, по которым устанавливается ответственность. Это несообщение о преступлении террористического характера, содействие экстремистской деятельности, а также совершение акта международного терроризма.

Также "законом" усилена "уголовная ответственность за отдельные виды экстремистской деятельности".

"В настоящее время предусмотрена уголовная ответственность в отношении лиц, достигших ко времени совершения преступления 14-летнего возраста, за совершение убийства, похищения человека, кражу, террористический акт, захват заложников. Принятым законом устанавливается аналогичный возрастной порог за преступления террористической направленности, которые совершаются умышленно и несут особую опасность для общества", – заявили "депутаты".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: