Воскресенье, 5 июля 2020, 13:221593944531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ежедневно на патрулирование в прилегающие к городу лесные массивы выходят наряды полицейских чтобы предупредить пожары и предотвратить возможные жертвы, передает отдел коммуникации полиции Луганской области. 

Автопатрули в составе полицейских, нацгвардейцев и лесники проводят профилактические мероприятия, направленные на работу с населением и обследование лесополос, чтобы не допустить разжигания костров в лесах и предупредить пожары.

В соответствии со ст. 245 УК Украины «Уничтожение или повреждение объектов растительного мира» за уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений вокруг населенных пунктов, вдоль железных дорог, а также стерни, сухих дикорастущих трав, растительности или ее остатков огнем или иным опасным способом предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от 5100 грн до 8500 грн или ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок. 

Такие же действия, если они повлекли гибель людей, массовую гибель животных либо иные последствия, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Административный кодекс Украины за нарушение правил пожарной безопасности предусматривает наложение штрафа на граждан от 85 грн до 255 грн и на должностных лиц - от 255 грн до 850 грн. 

Уничтожение или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем, а также нарушение требований пожарной безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара или распространение его на значительной площади, наказывается наложением штрафа на граждан в размере от 255 грн до 850 грн и на должностных лиц - от 595 грн до 1020 грн.

Самовольное сжигание растительности или ее остатков предусматривает также предусматривает административную ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 170 грн до 340 грн, на должностных лиц - от 850 грн до 1190 грн. Такие же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, тянут за собой наложение штрафа на граждан в размере от 340 грн до 680 грн, на должностных лиц - от 1190 грн до 1700 грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: