Вверх

Вдвое меньше по сравнению с 2008 годом средств горбюджета на капитальный и текущий ремонт дорог планируют потратить в этом году в Луганске. Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам первый заместитель луганского городского головы Манолис Пилавов.

По словам М. Пилавова, в 2009 г. из городского бюджета на капитальный ремонт дорог планируется выделить 5, 5 млн. грн. (хватит на ремонт 31 тыс. кв. м дорожного полотна), на текущий ремонт выделено 3, 4 млн. грн. (отремонтируют 19,5 тыс. кв. м полотна). Сумма, которая для этих нужд выделится из государственного бюджета, пока уточняется.

Для сравнения: в 2008 году на эти цели было выделено около 50,9 млн. грн. Из них 19,9 млн. грн. – на текущий и капитальный ремонт автодорог потратили из городского бюджета.

В этом году в планах городской власти закончить ремонт на ул. Будённого, Лутугинской, Фрунзе, а также объездной дороги на ул. Павловская и Оборонная.

По информации М. Пилавова, сегодня делегация от области направляется в Киев для утверждения планов по государственному финансированию. Среди порочих вопросов будет рассматриваться и финансирование ремонта автодорог в г. Луганске, а также выделение дополнительных средств (200 млн. грн.) для завершения в этом году строительства большой объездной автодороги.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: