Вверх

Главы малых городов Луганской области приняли обращения к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ» с заседания Правления секции малых городов Ассоциации городов Украины (АМУ).

Сегодня в Луганском горсовете проходит круглый стол Луганского регионального отделения Ассоциации городов Украины, секции малых городов и Ассоциации малых городов Украины на тему «Взаимодействие органов местного самоуправления и региональных органов власти для развития малых городов».

«Мэры не всегда могут адресовать проблему на областной или государственный уровень, а на заседании Ассоциации малых городов мы можем выслушать и обсудить проблемы малых городов, в итоге совместно обратиться для их решения к государственной власти», - сказал Вице-президент АМУ, глава Ассоциации малых городов Павел Козырев.

В ходе круглого стола главы малых городов Луганщины обговорили основные проблемы и приняли обращение к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

«Участники заседания высказывают обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в малых городах Луганщины: …кризис усугубляет проблемы ЖКХ и социальной сферы городов, которые и так страдали от недофинансирования…Малые города требуют поддержки со стороны государства. Средства в размере 1 млрд. грн., которые планировались для поддержания инфраструктуры малых городов в госбюджете 2009г. не утверждены Верховной Радой. Просим Вас при внесении изменений в госбюджет предусмотреть эти средства как антикризисные для малых городов…», - говорится в обращении.

Как отметил Городской голова Луганска Сергей Кравченко, средства для поддержания малых городов необходимо правильно распределять – в соответствии с количеством населения города и выделяться на конкретные проекты, для решения наиболее острых проблем.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: