Вверх

В прошлом году с городских кладбищ Луганска вывезли 5 980 кубометров мусора - луганская власть просит горожан не превращать «места захоронения предков» в полигон для бытовых отходов. Об этом сегодня на брифинге журналистам сообщил первый заместитель луганского городского головы Манолис Пилавов.

По словам М. Пилавова, сейчас городские кладбища напоминают свалки. Власти не в силах противостоять этому, поскольку в городском бюджете на содержание кладбищ выделено «жалкие» 400 тыс. грн., которые практически полностью уходят на зарплату людей, которые там работают.

Как отметил М. Пилавов, одной из причин сложившейся ситуации он видит низкую культуру жителей города: «Ежедневно мы вывозим 2 машины с мусором, который луганчане оставляют на улицах – полные мусорные пакеты находим даже на остановках общественного транспорта. За 3 месяца этого года составлено 2 тыс. протоколов в отношении нарушителей. Такое ощущение, что люди забыли, что они живут в городе. В бюджете нет денег, которые смогли бы позволить содержать эколога или дворника на каждом углу», - добавил он.

В то же время, отметил М. Пилавов, у города нашлись средства для установки новых мусорных контейнеров – за 2 года их количество увеличилось почти на 2 тысячи.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: