Вверх

Оставить НДС на местах требуют главы малых городов Луганской области. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ» с заседания Правления секции малых городов Ассоциации городов Украины.

«Сейчас ЖКХ малых городов практически не финансируется, а самостоятельно решать проблемы в ЖКХ у малых городов просто нет денег. Поэтому мы предлагаем не изымать в госбюджет НДС, взимаемый с тарифов, а оставлять на местах. Тогда за счёт НДС мы сможем поддержать развитие ЖКХ в городах и решить некоторые проблемы», - сказал мэр г. Счастья Виктор Горшковский.

Как отметил Городской голова Луганска Сергей Кравченко, такая проблема существует во всех малых городах нашего региона.

Сегодня на заседании Луганского регионального отделения Ассоциации городов Украины, секции малых городов и Ассоциации малых городов Украины было принято обращение к Главе Верховной Рады Украины Владимиру Литвину.

«Уже сейчас можно сделать шаги для преодоления критической ситуации в ЖКХ посредством изменения налоговой нагрузки на коммунальные предприятия. Мы предлагаем поддержать законопроект «Про внесення змін до ЗУ «Про податок на додану вартість» щодо спеціального режиму оподаткування діяльності з поставок житлово-коммунальніх послуг та/або теплової енергії»…», - говорится в обращении.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: