Воскресенье, 18 августа 2019, 18:261566141995 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Молодогвардейском профессиональном строительном лицее студентам недоплачивали стипендии, а работникам необоснованно выплачивали премии и надбавки. Об этом пишет сайт г. Краснодон со ссылкой на пресс-службу КРУ в Луганской области.

Плановую ревизию использования бюджетных средств провело КРУ в Луганской области в Молодогвардейском профессиональном строительном лицее.

Ревизия выяснила, что стипендии ученикам насчитывались не в полном объеме: недоначислено в общей сложности 4,9 тыс. грн.

Кроме того, лицеем за счет средств специального фонда необоснованно выплачивались работникам надбавки, премии, отпускные и материальная помощь на сумму 11,4 тыс. грн.

Также ревизия установила, что руководство лицея передало в аренду помещения частному предприятию «Пани», но арендная плата из-за отсутствия соответствующих договоров не насчитывалась. В результате, потери доходов учебного заведения составили 7,8 тыс. грн., в том числе потеряны доходы общего фонда госбюджета в сумме 3,9 тыс. грн.

Кроме того, лицеем за счет бюджетных средств были оплачены расходы за коммунальные услуги ЧП «Пани» на 10,9 тыс. гривен.

Ревизия установила ряд нарушений законодательства в учете операций по приобретению и списанию продуктов питания на общую сумму 50,5 тыс. грн.

Из общей суммы нарушений финансового и бюджетного законодательства на 1 млн. 350,6 тыс. грн., которые установили при ревизии лицея, 1 млн. 303,4 тыс. грн. составило занижение в бухгалтерском учете стоимости активов. К этому привели ошибки главного бухгалтера учебного заведения, который не проводил индексацию балансовой стоимости здания общежития лицея.

По результатам ревизии три должностных лица привлечены к административной ответственности, к лицею применена финансовая санкция, руководителю учреждения направленно требование об устранении установленных нарушений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: