Вверх

В Луганской области ежегодно умирает более 30 тысяч человек. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник главного управления здравоохранения Луганской ОГА Павел Малыш.

По информации П. Малыша, наибольшее число умерших – люди, у которых диагностировали сердечнососудистые и онкологическими заболевания. На 3 месте - смертельный травматизм. Ежегодно в области от травм, несовместимых с жизнью, умирает около 3, 5 тыс. человек.

В прошлом году в Луганской области было зарегистрировано 100 тыс. случаев травматизма, из них более 2 тыс.- травмы, полученные на производстве.

Как отметил П. Малыш, особо травмоопасные – предприятия угольной промышленности. Здесь ситуация с оказанием первой помощи усугубляется условиями работы шахтёров (глубина шахт на Луганщине составляет более 1 км) и тяжестью травм (ожоговые травмы и отравление продуктами горения).

По-прежнему проблематичной остаётся ситуация с оказанием скорой медицинской помощи на селе. По словам П. Малыша, ещё не все пункты скорой помощи в сельских районах Луганской области телефонизированы, изношенность медицинского транспорта составляет 70%, оставляет желать лучшего состояние сельских дорог.

Также остро ощущается нехватка врачебных кадров: в Луганской области дефицит врачей составляет 2 тыс. человек.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: