Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Луганское коммунальное предприятие «Поколение» не закроют. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета со ссылкой на слова секретаря Луганского городского совета Надежды Черновой.

Сегодня перед зданием Луганского горсовета Всеукраинский независимый профсоюз «Трудящиеся» провел митинг в защиту Луганского ГКП «Поколение», которое занимается обеспечением учебных заведений Луганска продуктами питания.

Как утверждают участники митинга, на имя председателя облгосадминистрации и в прокуратуру поступило анонимное письмо-жалоба, в результате чего ГКП подвергается масштабным проверкам и осуществляется давление на трудовой коллектив предприятия. По их словам, это тщательно спланированная акция, направленная на то, чтобы впоследствии передать имущество предприятия в частные руки.

«Мы знаем, как работало и работает ГКП «Поколение», и никто не ставил перед собой задачу ухудшить работу предприятия. Мы всегда были сторонниками того, чтобы в сфере обеспечения дошкольных и школьных учреждений продуктами питания города работало только наше городское коммунальное предприятие. На сегодняшний день этой позиции придерживается и Луганский городской голова Сергей Кравченко, и горсовет в целом», - сказал во время митинга заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко, сообщает пресс-служба.

И по словам секретаря Луганского городского совета Надежды Черновой, сегодня не стоит вопрос о закрытии ГКП «Поколение» или его реорганизации.

«Вчера мы беседовали с бывшим директором ГКП Нелли Изосимовой, главным бухгалтером, а также новым руководителем предприятия Натальей Степановой, обсудили ситуацию и уже наметили кое-какие мероприятия, а также договорились о следующей встрече. Наша основная задача состоит в том, чтобы организовать качественное питание для школьников и дошкольников. Волнение людей вполне понятно, потому что произошла смена руководства, и у нового директора есть свое видение рабочего процесса и его оптимизации. Всем известно, что сегодня предприятие работает убыточно, и управление экономики горсовета несколько месяцев занимается разработкой мер по стабилизации экономического положения ГКП «Поколение». Но при этом никто не собирается увольнять работников», - сказала Н.Чернова.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: