Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В 2008 году Луганской области удалось на треть по сравнению с 2007-м г. увеличить фактическую экономию топливно-энергетических ресурсов; в основном за счёт промышленности. Об этом сегодня на совещании по проблемам энергосбережения сообщил председатель Луганской ОГА Александр Антипов.

По информации А. Антипова, в минувшем году область, благодаря энергосберегающим мероприятиям, сэкономила 472, 1 тыс. тонн условного топлива. На реализацию этих мероприятий потребовалось более 2 млрд. грн., причём 82% этих средств профинансированы собственниками «Алчевского металлургического комбината».

Вместе с тем А. Антипов отметил, что «данный уровень экономии неудовлетворительный». Экономия топлива от внедрения энергосберегающих программ составила всего 2,3% от общего объема топлива, потреблённого областью. Причём в основном экономили в промышленности – 94%.

Неудовлетворительные показатели получены в ЖКХ – сэкономлено 16, 7 тыс. тонн условного топлива (3,5% от общеобластного уровня), сельском хозяйстве – 1,2 % и бюджетной сфере – 0,6%.

Как отметил А. Антипов, жилищно-коммунальное хозяйство, как одна из наиболее энергозатратных отраслей экономики, сейчас находится в критическом состоянии из-за недостатка инвестиций в эту сферу и оборотных средств предприятий.

По информации начальника главного управления ЖКХ Луганской ОГА Сергея Махуренко, изношенность оборудования в 2008 г. привела к потере электроэнергии, тепла и газа в предприятиях ЖКХ на 94, 3 млн. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: