Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Автомобиль «DAEWOO Lanos» был куплен на пенсии подопечных Луганского областного гериатрического дома-интерната. Этот факт среди нарушений на общую сумму в 754,4 тыс. грн. выявили во время ревизии учреждения работники КРУ. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

КРУ в Луганской области провело ревизию финансово-хозяйственной деятельности Луганского областного гериатрического дома-интерната №1.

Сотрудникам учреждения неправильно начислялись оклады и компенсационные выплаты, больше положенного перечислялось в государственные целевые фонды. В результате, потеряно свыше 41 тыс. грн.

На 64,3 тыс. грн. завышена стоимость ремонтных работ, оплаченных интернатом.

Не по назначению была использована и часть пенсий подопечных интерната в 2007 г.: на деньги подопечных был приобретен автомобиль «DAEWOO Lanos», который согласно регистрационным данным не относится к спецавтомобилям и его приобретение за счет указанного источника поступлений не предусмотрено действующим законодательством.

Кроме того, установлено, что на протяжении 2006-2007 г. г. автомобиль «скорой помощи» и спецавтомобиль, находящиеся в собственности интерната, систематически использовались не по назначению, а для перевозки работников к месту проживания.

Также ревизией установлены факты предоставления интернату услуг на общую сумму 122,03 тыс. грн. без проведения соответствующей процедуры тендера.

Продукты питания, мебель, мягкий инвентарь и т. п. систематически приобретались у предпринимателей, которые не могли быть их производителями, а по регистрационным документам вели совсем другую деятельность. Например, интернатом на протяжении 2006-2008 годов у физического лица-предпринимателя приобретен мягкий инвентарь на 473 тыс. грн.

Из-за неисправности счетчиков и неправильного начисления оплаты за тепловую энергию учреждением на протяжении 2006 г. – 4 месяцев 2008 г. было излишне выплачено 204,9 тыс. грн.

Также интернатом выплачено 85,5 тыс. грн. подрядной организации за работы по проектированию миникотельной и консультации по архитектурным вопросам, которые возникли при проведении капитального ремонта газопровода. Но указанные расходы невозможно подтвердить из-за отсутствия документов.

По результатам ревизии КРУ составлен протокол об административных правонарушениях на главного бухгалтера. На директора интерната за несоблюдение порядка проведения операций с бюджетными средствами составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в суд. Инициировано применение финансовых санкций приостановки и уменьшения бюджетных ассигнований.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: