Вторник, 27 октября 2020, 14:361603802176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первое заседание Координационного совета по развитию психического здоровья в Луганской области провела замглавы Луганской облгосадминистрации Екатерина Безгинская, передает пресс-служба ведомства.

«Психическое здоровье - это не о каких-то сложных случаях, это о профессиональном выгорании, постоянных стрессах и эмоциональной нагрузке, о том, с чем люди сталкиваются ежедневно», - отметил координатор проекта «Психическое здоровье для Украины» Виталий Климчук. 

Он отметил, что Луганская область первой в Украине создала такой совет и разработала план ее работы, руководствуясь Концепцией развития охраны психического здоровья в Украине на период до 2030 года.

По словам генерального директора «Центра психического здоровья» Николая Овчаренко, только 18% людей, которые имеют сложные диагнозы (например, шизофрения), сами не обращаются за лечением, в то время, как 92% алко- и наркозависимых не считают себя больными. 

Среди основных проблем региона, требующих немедленного реагирования, он отметил рост аутистических расстройств среди детей и нехватку квалифицированного персонала.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: