Вторник, 27 октября 2020, 15:061603803966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пять опорных больниц области готовы принимать значительное количество зараженных COVID-19 людей, заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай, передает пресс-служба ведомства.

По словам Гайдая, эти медицинские учреждения обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными концентраторами, венозными сканерами, защитными костюмами, антисептиками. 

«Там достаточно средств индивидуальной защиты на два месяца круглосуточного контакта с больными. И мы их продолжаем закупать. Врачей, которые контактируют с потенциально больными и инфицированными, мы застраховали», - сказал он. 

Гайдай также напомнил, что в Луганской области первой в стране ввели значительные карантинные меры. Это позволило получить так называемый тайм-аут в три месяца и максимально подготовить больницы.

«У нас было самое низкое количество больных, поэтому мы попали в «зеленую» зону. И как только большинство карантина сняли - люди расслабились. Поэтому количество больных стремительно растет. К сожалению, люди понимают опасность болезни, когда либо начинают болеть сами, либо кто-то из их семьи», - подытожил Гайдай.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: