Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Угроза обрушения кровли новой лавы возникла на шахте «Черкасская» ГП «Луганскуголь». Об этом сообщает председатель первичной профсоюзной организации шахты «Черкасская» Игорь Макаров.

«С каждым потерянным днем угроза обрушения кровли лавы становится все отчетливее», - бьет тревогу председатель профсоюзной организации.

По информации И.Макарова, на шахте эксплуатируется всего одна лава со сложными горно-геологическими условиями и изношенными конвейерами. На подготовку лавы уже потрачено 30 млн. грн. бюджетных средств, но чтобы ее запустить, нужны новые оборудование и конвейер. Необходимые для этого 29 млн. грн. были заложены в прошлом году, но «до сих пор на шахту не поступили».
«Мы неоднократно обращались в Минуглепром с проблемой дофинансирования, вначале было обещано, что деньги будут в январе, после был получен ответ первого заместителя министра Сергея Офицерова, в котором он заверял, что средства поступят на шахту до конца апреля. Месяц еще не закончился, но есть опасения, что деньги снова не придут. С каждым потерянным днем усиливается угроза обрушения кровли лавы», - заявил И.Макаров.

Ввод новой лавы позволил бы шахте «Черкасская» добиться суточной добычи в 700-800 тонн угля, что в перспективе дает предприятию шанс выйти на рентабельность. Пока шахта добывает около 150 т. угля в сутки.

Балансовых запасов угля на шахте хватит еще на 50 лет продуктивной работы, заявляет профсоюзный лидер.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: