Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины провела в Луганской области тактико-специальные учения по предупреждению диверсий и терактов на объектах критической инфраструктуры региона, передает пресс-центр ведомства.

В двухдневных тренировках приняли участие региональные подразделения СБУ, Национальной гвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил Украины, Национальной полиции и Государственной пограничной службы.

По сценарию учений, условная "диверсионно-разведывательная группа" пыталась совершить ряд диверсионно-террористических актов на промышленных объектах в Лисичанске.

Силовики отработали алгоритм совместных действий по выявлению и нейтрализации условных "злоумышленников". На завершающем этапе тренировок сотрудники Центра специальных операций "А" СБУ совместно с другими участниками провели операцию с привлечением военной авиации по блокированию и уничтожению "террористов".

Организаторы учений проанализировали каждую из них фазу, отметив высокий уровень готовности подразделений силовых структур к выполнению задач по назначению. Также участникам тренировок были предоставлены дополнительные рекомендации по совершенствованию алгоритма межведомственного взаимодействия по предупреждению соответствующих угроз.

Мероприятия проводились Координационной группой Антитеррористического центра при Главном управлении Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: