Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай провел встречу с представителями Филиала Ассоциации «Врачи мира/MdM», передает пресс-служба ведомства. 

Организация сейчас занимается поставками медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты в пять опорных больниц области, которые оказывают помощь больным коронавирусом.

Также организация материально поддерживает медработников, участвующих в программе отслеживания контактов больных коронавирусом и обеспечивает логистическую поддержку - подвоз тестов в центры первично-медицинской помощи. 

«Ваша помощь для Луганщины чрезвычайно важна. Что касается помощи в обучении интернов - это для нас так же важно, и мы пойдем на встречу, все, что нужно от областной государственной администрации мы сделаем быстро. Мы понимаем, что сейчас вторая волна достаточно быстро распространяется, растет количество инфицированных. Самая большая проблема сейчас - это то, что врачи выходят из «строя». Мы действительно уже сделали перечень интернов. Ваше общение с ними очень необходимо. У нас пока ориентировочно есть 69 интернов, которые могли бы быть привлечены, но не все они согласятся работать, поскольку понимают, что это смертельно опасная болезнь. Возможно курсы обучения помогут увеличить процент людей, которые согласятся работать», - рассказал Гайдай.

По словам представителей организации, «Врачи мира» не исключают возможность материальной поддержки в качестве поощрения человеческих ресурсов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: