Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На 150 гривен оштрафовали гендиректора ОАО «Краснодонуголь» Александра Потапенко за неповышение тарифных ставок шахтёрам в соответствии с законом «О повышении престижности шахтёрского труда». Об этом «ОстроВ» сообщил председатель НПГ шахты им. Н.П. Баракова Дмитрий Калитвинцев.

По словам Д. Калитвинцева, Территориальная государственная инспекция труда в Луганской области (ТГИТ) провела проверку соблюдения законодательства о труде на ОАО «Краснодонуголь».

В результате проверки выяснилось, что с 16 сентября 2008 р. размер тарифных ставок и должностных окладов работникам в соответствии с требованиями ст.3 Закона Украины «О повышении престижности шахтерского труда», предприятием не пересматривался. И приказ о введении в действие норм статьи данной статьи не издавался.

Как пояснил Д. Калитвинцев, в объединении тарифные ставки до сих пор рассчитываются, исходя из действовавшего еще в 2007 г. размера минимальной заработной платы в 545 гривен, тогда как сейчас минимальная заработная плата – 625 грн.

По результатам перепроверки за невыполнение законных требований на генерального директора ОАО «Краснодонуголь» составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о наложении административного штрафа согласно ст. 188-6 КУоАП.

ОАО «Краснодонуголь» — одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». Входит в группу «Метинвест». «Краснодонуголь» отрабатывает промышленные запасы месторождений угля Краснодонского геолого-промышленного района Луганской области. В состав «Краснодонугля» входит шесть шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: