Вверх

Спецтема: Выборы 2019

3 млн. 313 тыс. грн. составляет по Луганской области общая сумма недофинансирования территориальных центров обслуживания социально незащищенных категорий граждан. Об этом на заседании коллегии Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации заявил заместитель губернатора Юрий Арефьев.

«При утверждении объемов финансирования территориальных центров на 2009 год допущено уменьшение необходимых сумм на 10 территориях: в Антраците, Первомайском, Беловодском, Белокуракинском, Кременском, Марковском, Новоайдарском, Сватовском, Славяносербском и Станично-Луганском районах. Общая сумма недофинансирования составляет 3 млн. 313 тыс. грн. При этом, согласно Бюджетного кодекса Украины эти средства не подлежат уменьшению, так как относятся к защищенным статьям. Если деньги положены по закону, местным органам власти необходимо срочно принять решение и утвердить расходы на финансирование территориальных центров в объемах, которые доведены местным бюджетам на эти цели», - сказал Ю. Арефьев.

Также первый заместитель губернатора поставил задачу перед городскими и районными руководителями до конца апреля ликвидировать долги по оплате труда людей, которые ухаживают за инвалидами и стариками. За минувший год долг по этой статье расходов составляет 400 тыс. грн. Лидер по задолженности – город Красный Луч, где она составляет 287 тыс. грн.

Из 82 тысяч зарегистрированных в области пенсионеров, одиноких нетрудоспособных граждан и инвалидов около 67 тысяч обслуживаются в 34 терцентрах.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: