Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Тактико-специальные занятия по наведению понтонно-мостовой переправы через реку Айдар с применением аэрозольного прикрытия, то есть маскировки, состоялись в районе проведения операции Объединенных сил, передает пресс-центр штаба ООС.

К тактическим занятиям привлекалась понтонная рота одного из центров инженерного обеспечения и сводный отряд полка радиационной, химической и биологической защиты, входящие в силы и средства ООС.

«По легенде, противник закрепился на господствующей высоте на правом берегу реки. Для штурма вражеских позиций и захвата плацдарма мы получили задание скрыто соединить берега понтонно-мостовой переправой, чтобы перебросить туда боевую технику и личный состав. Мы провели инженерную разведку района выполнения задания, рассчитали силы и средства», - рассказал начальник отдела поддержки войск Объединенного командного пункта Объединенных сил полковник Александр К.

Длина переправы составляет 71 метр, грузоподъемность - 60 тонн. По ней спокойно могут пройти танки и бронированная техника. Для организации переправы была организована комендантская служба, эвакуационно-спасательное и медицинское обеспечение.

Наведение переправы и переброска основных сил происходили замаскировано, в дымовой завесе.  Подытоживая практическую фазу занятий, руководитель ТСЗ полковник Александр К. подчеркнул, что военнослужащие-понтонеры и маскировщики со своей задачей справились на твердую оценку «хорошо».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: