Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Центризбирком обратился к Донецкой и Луганской ОГА - ОВГА о возможности организации подготовки и проведения первых местных выборов 28 марта 2021 года на отдельных территориях этих областей, передает Управление коммуникации Секретариата Комиссии.

Так, во время вчерашнего заседания Комиссия обратилась к Донецкой и Луганской областным государственным администрациям относительно предоставления не позднее 12:00 15 января выводов о возможности организации подготовки и проведения первых местных выборов 28 марта в отдельных территориальных громадах этих областей. В перечень таких громад входят 10 сельских, поселковых, городских территориальных громад Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

8 августа прошлого года Комиссия на основании выводов Донецкой и Луганской ОГА - ОВГА установила невозможность проведения первых выборов в указанных громадах. Причина – невозможность обеспечения безопасности избирателей. Таким образом первые местные выборы 25 октября не были проведены, избирательные права граждан не реализованы.

В связи с этим Комиссия отметила, что в случае возможности организации подготовки и проведения в соответствии с Избирательным кодексом Украины местных выборов на отдельных территориях указанных областей в последнее воскресенье марта Комиссия должна принять решение о назначении первых местных выборов 28 марта не позднее 17 января.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: