Понедельник, 1 марта 2021, 06:041614571461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заместитель главы облгосадминистрации Екатерина Безгинская приняла участие в заседании «круглого стола» о начале реализации проекта "Норвегия-Украина. Профессиональная адаптация. Интеграция в государственную систему" (NUPASS) в Луганской области, передает пресс-служба ЛОГА.

В режиме видеоконференции участники обсудили важность профессиональной и социальной адаптации военнослужащих, ветеранов и членов их семей в Луганской области. По словам Екатерины Безгинской, в области очень большое количество ветеранов войны, из которых почти десять тысяч ветеранов АТО/ООС, из них почти 1800 - женщины и две тысячи лиц, имеющих инвалидность.

Этот проект будет реализован на Луганщине на базе Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля.

Целью проекта является профессиональная и социальная адаптация военнослужащих, ветеранов войны и членов их семей и семей погибших. В ходе социальной адаптации участники проекта получат помощь в правовой, психологической адаптации, а также содействие в трудоустройстве и организации собственного бизнеса.

Эту задачу решают общественные организации, фонды, государственные учреждения, местная администрация и предприятия малого бизнеса. Координатор в Украине - Международный фонд социальной адаптации. Проект финансируется Министерством иностранных дел Норвегии с участием украинских партнеров. С начала реализации проекта в Украине в нем было задействовано 39 городов и более 20 высших учебных заведений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: