Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Только треть сёл и посёлков Луганской области охвачены системой сбора и вывоза твердых бытовых отходов. Об этом на совещании, посвященном экологическим проблемам региона, сообщил начальник Главного управления ЖКХ ЛОГА Сергей Махуренко.

По информации С. Махуренко, только 55 населенных пунктов области имеют разработанные и утвержденные схемы санитарной очистки территорий и только 304 села и поселка из 901 охвачены системой сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

Существующие полигоны не решают проблему удаления бытовых отходов: из 32 свалок 6 эксплуатируется более чем 40 лет. Имеющиеся полигоны требуют либо реконструкции, расширения, рекультивации, либо строительства новых.

Кроме того, по словам Сергея Махуренко, ни один из действующих полигонов не отвечает требованиям приказов Министерства жилищно-коммунального хозяйства Украины, которыми четко определен порядок приема, учета и складирования отходов, охраны полигонов, наличия санитарно-технических паспортов.

С целью решения задач по улучшению обращения с ТБО в текущем году утверждена Региональная программа обращения с ТБО на период с 2009 по 2020 годы. Основной целью Программы является создание условий, которые способствуют обеспечению полного сбора, перевозки, переработки, утилизации и захоронения ТБО, ликвидации их вредного воздействия на окружающую среду и здоровье людей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: