Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Объекты здравоохранения в Беловодске и Старобельске проинспектировал глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай во время рабочей поездки 1 марта, передает пресс-служба ведомства.

Больницы отремонтированы по проекту "Emergency" по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского, куда вошли всего пять приемных отделений опорных больниц Луганщины. Работы обошлись почти в 40 миллионов гривен.

"Оба объекта введены в эксплуатацию своевременно. Проблем при строительстве не возникало. Конечно, я спросил, прежде всего, врачей - есть ли у них замечания по ремонту? Они ответили, что нет. А это главное, потому что работать здесь именно им", - отметил Гайдай.

Из госбюджета было выделено достаточно денег для того, чтобы при софинансировании можно было и отремонтировать больницы, и получить современное оборудование, в частности, томографы.

Как рассказал генеральный директор Беловодской многопрофильной больницы Роман Чередниченко, устанавливать это оборудование необходимо было еще до завершения работ. Потому что из-за внушительных габаритов томографа приходилось временно вынимать окна, а иногда и перестраивать стены.

В Старобельской многопрофильной больнице для отделения неотложной медицинской помощи приобретена компьютерная система Optima CT 540. В Беловодске для отделения неотложной медицинской помощи также приобретена компьютерная система Optima CT 540 и ультразвуковая диагностическая система Logiq e.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: