Понедельник, 12 апреля 2021, 21:071618250852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Райгородское водохранилище - водный объект общегосударственного значения, расположенный в Сватовском районе, возвращено в распоряжение государства, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, при использовании водоема и прилегающих земельных участков общей площадью почти 200 га стоимостью более 95 миллионов гривен, субъект хозяйствования не выполнял условия договоров аренды и требования законодательства.

Арендатор нарушал договорные обязательства по содержанию водохранилища в надлежащем состоянии, что привело к его обезвоживанию - общая площадь водного зеркала уменьшилась с 160 до 50 гектаров. Значительное падение уровня воды привело к уменьшению рыбных запасов и потере природных качеств водохранилища.

По инициативе Луганской областной прокуратуры договор аренды расторгнут в судебном порядке. Арендатора обязали вернуть в распоряжение государства указанный водный объект в состоянии не худшем, по сравнению с тем, в котором он его получил, с соответствующими земельными участками.

В настоящее время судебное решение реально выполнено.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: