Вверх

Луганская дирекция Украинского государственного предприятия почтовой связи (УГППС) «Укрпочта» отправит ветеранам письма с георгиевскими лентами. Об этом «ОстроВ» сообщил депутат Луганского облсовета Родион Мирошник.

По словам Р. Мирошника, Луганской дирекцией УГППС «Укрпочта» закупило 5 тыс. георгиевских ленточек, которые будут отправлены проживающим в Луганской области участникам боевых действий.

Кроме того, в регионе в рамках акции «Георгиевская лента» будут распространены 60 тысяч двухцветных ленточек.

Напомним, «Георгиевская лента» — некоммерческая и неполитическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в России с 2005 года, а так же с 2006 года в некоторых городах Украины. Акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. За время акции по всему миру распространено уже более 20 миллионов ленточек.

В канун празднования дня Победы и дни проведения акции каждый участник надевает себе на лацкан одежды, руку, сумку или антенну автомобиля георгиевскую ленточку в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам, отдавая дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим всё для фронта в годы Второй мировой войны. Акцию «Георгиевская лента» благословил Патриарх Всея Руси Алексей II.

Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. С незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей. Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: