Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Луганский горисполком получил судебные решения о признании двух десятков городских фонтанов бесхозными и теперь намерен возвратить их в собственность города, сообщает заместитель начальника управления ЖКХ Луганского горсовета Александр Гребенюк.

По информации заместителя начальника управления ЖКХ Луганского горсовета , в советское временя в Луганске было около 30 фонтанов общей площадью более 18 тыс. кв. м. В перестроечный период - большая часть из них оказалась брошенной.


Сегодня 6 фонтанов находятся на балансе Комбината зеленого хозяйства . ( Фонтаны по ул. Коцюбинского у горсовета, на Театральной площади , по ул. Челюскинцев у Пилона Славы, возле памятника Богородицы и светомузыкальный фонтан в сквере ВЛКСМ).Все они - в рабочем состоянии.


«Ещё 3 фонтана по договоренности с городскими властями содержат предприниматели - это фонтан «Три грации» по ул. Демёхина, где сейчас заканчиваются восстановительные работы, в сквере Великой Отечественной войны и фонтан на Красной Площади. Они тоже будут запущены 1-го мая», - сказал замначальника управления ЖКХ Луганского горсовета Александр Гребенюк.


По словам А.Гребенюка, сразу отремонтировать все фонтаны не удастся. Но городской голова Сергей Кравченко поставил задачу «восстанавливать хотя бы по одному фонтану в год». В числе первых будут восстановлены фонтаны возле памятника «Борцам Революции» и в сквере за библиотекой Горького.


« Затем, если будет позволять финансирование, возьмемся за ремонт фонтанов на городке завода ОР в Жовтневом районе и возле автовокзала», - сказал А. Гребенюк.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: