Вверх

Спецтема: Выборы 2019

80 автобусов не вышли утром на маршруты в Луганске, а с 12 мая ООО «Луганскинтерресурс», крупнейшее автотранспортное предприятие города может прекратить перевозку пассажиров . Об этом было сказано во время состоявшейся сегодня на площади перед Луганским горисполкомом акции протеста, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня 80 пассажирских автобусов вышли на маршруты только в 8.40: транспортники провели предупредительную акцию. В ней участвовали более 200 человек, практически все работники предприятия. Основные требования: погашение задолженности по компенсации за перевозку льготников и справедливое распределение денег, которые город получает из госбюджета на эту компенсацию.

«Сейчас нам должны за перевозку льготников около 40 млн. грн. Конечно, сомневаюсь, что эта задолженность будет когда-либо погашена полностью. Но мы хотим, чтоб наша доля в распределении компенсации адекватно соответствовала процентному соотношению льготников в общем количестве перевозимых нами пассажиров. Сейчас ООО «Луганскинтерресурс» получает 40% средств, поступающих в город на компенсацию проезда льготников, 60% получает ГКП «Луганскэлектротранс». В тоже время нашими услугами пользуются около 80% луганчан, имеющих право на бесплатный проезд. Потому и принцип распределения компенсации должен быть скорректирован в соответствии с реальным положением дел», - сказал директор предприятия «Луганскинтерресурс» Олег Зубовский.

С участниками акции протеста общался Луганский городской голова Сергей Кравченко. В создавшейся ситуации он обвинил политику государственной власти (средства на компенсацию проезда льготников перечисляются в далеко не полном объёме) и руководство «Луганскинтерресурса» (неоправданно завышает расходы на обеспечение работы предприятия).

Мэр заявил собравшимся, что владелец предприятия Марина Букаева намеревалась продать его или сдать автобусный парк городу в аренду. Олег Зубовский назвал это заявление ложью и в свою очередь обвинил руководство города в попытке рейдерского захвата своего предприятия:

«Сначала нам предлагали войти в состав восстанавливаемого ГАПа (Городской автобусный парк). Сейчас, когда мы в связи с тяжёлой финансовой ситуацией (например, за горючее должны уже около 5 млн. грн.), обратились в мэрию за помощью, нам стали навязывать совместную работу с невыгодными для «Луганскинтерресурса» условиями. Марина Букаева не предлагала продажу или аренду предприятия. Она хотела рассказать о своих взглядах на решение проблем во время вчерашней сессии горсовета. Но ей даже не дали слово».

По словам О.Зубовского, если не будет найден выход из создавшейся ситуации, «Луганскинтерресурс», парк которого - 102 автобуса "Богдан",  с 12 мая прекращает перевозить пассажиров в областном центре.
 

                                                                                                  С. Кравченко общается с пикетчиками


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: