Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

5 млн. 931 тыс. грн. задолжало государство транспортным предприятиям Луганска за перевозку льготников, это и стало первопричиной для сегодняшней акции протеста работников ООО «Луганскинтерресурс». Об этом на пресс-конференции в Луганском горсовете сказал заместитель городского головы Виктор Пронин.

По его словам, главной причиной сложившейся проблемы стала невыплата государством субвенции, которая направлена на полное погашение расходов тем предприятиям, которые осуществляют перевозку льготников.

«Сейчас перевозкой льготной категории граждан в Луганске занимаются 3 предприятия: «АТП - 2003», «Луганскэлектротранс» и «Луганскинтерресурс». Государство задолжало им 5 млн. 931 тыс. грн., «Луганскинтерресурсу» в частности – 4млн. 313 тыс. грн. Мы неоднократно обращались в Верховную Раду, Кабмин и народным депутатам с целью разрешения вопроса о погашении субвенции», - сказал он.

В. Пронин напомнил также, что сейчас в горсовете создана рабочая группа, в которую входят также представители ООО «Луганскинтерресурс». Эта группа будет анализировать сложившуюся ситуацию и примет решение о дальнейшей судьбе социальных перевозок в Луганске.

Напомним, во время сегодняшней акции протеста руководители «Луганскинтерресурса» предупредили городскую власть, что в случае нерешения упомянутых проблем, 12 мая предприятие прекращает осуществлять пассажироперевозки в Луганске.

«Никакого ультиматума, на наш взгляд, компания не выдвигала. У госсовета с ней договорные отношения. И в договоре чётко прописано, в каких случаях прекращается сотрудничество», - заявил по этому поводу В. Пронин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: