Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Несмотря на имеющиеся проблемы, материальную помощь к 9-му мая получат все ветераны Луганска. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете сообщила секретарь Луганского городского совета Надежда Чернова.

«Проблема с выплатой материальной помощи ветеранам ко Дню Победы решена. Выплаты будут производиться согласно постановлению Кабмина, которым определен размер выплат на это год», - сказала Н. Чернова.

Согласно постановлению Кабмина ветераны получат материальную помощь в сумме: инвалиды ВОВ 1-й группы – 540 грн., инвалиды ВОВ 2-й группы – 430 грн., 3-й группы – 380 грн., за особые заслуги перед Отечеством ветераны получат по 540 грн., участники боевых действий и те, кто в несовершеннолетнем возрасте был узником концлагерей или гострабайтером – 340 грн., члены семей погибших в годы ВОВ – 180 грн., участники войны – 70 грн.

Как сообщила Н.Чернова, на сегодня в Луганске проживают 25 тыс. ветеранов ВОВ, из которых 2 тыс. 800 – инвалиды, 2 тыс. 700 – участники боевых действий, 8 тыс. 700 – члены семей погибших военнослужащих.

Напомним, что в связи с разным толкованием размера материальной помощи ветеранам в разных законах и постановлений (Закон Украины «О статусе ветеранов Великой Отечественной войны и гарантиях их социальной защиты» и постановление Кабмина, определяющее размер выплат на этот год) были в связи с судебными разбирательствами арестованы специальные счета, на которые поступают средства для выплат помощи ветеранам.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: