Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Вдвое уменьшилось количество участников ВОВ в Луганской области по сравнению с 2000 годом. Об этом сегодня на брифинге сообщил главврач областного госпиталя ветеранов ВОВ Геннадий Бунеев.

По его словам, ежегодно в госпитале количество пациентов (инвалиды ВОВ, участники боевых действий, труженики тыла) уменьшается на 8-9 %.

«Это связано с тем, что за последние 8 лет Луганщина потеряла около 103 тыс. ветеранов: если в 2000-м году в области их было 219 тыс., то к 2009 г. осталось лишь 116 тыс.», - отметил. Г. Бунеев.

Сейчас в госпитале ветеранов ВОВ ежегодно стационарно находится на лечении 5 тыс. человек, ещё 100 тыс. обслуживаются амбулаторно.

«В госпитале есть 250 коек. На одного больного в сутки выделяется 75 грн., то есть, полный объём средств. Однако хочется отметить, что далеко не все медицинские учреждения в области могут себе такое позволить. Особенно, что касается амбулаторного лечения. В области на одного больного в среднем выделяют от 1 до16 грн. Особенно напряжённая ситуация в сельских районах», - добавил Г. Бунеев.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: