Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Для реставрации отправлен на предприятие «Лугансктепловоз» один из двух, находящихся в Луганске раритетных танков МК-5 выпуска 1918 г. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Решение транспортировать один из танков принято сегодня после пробной попытки подъема машины.

«Весной городские власти и «Лугансктепловоз» намеревались отправить танки на ремонт. Хорошо, что тогда этого не допустили представители областной власти и общественных организаций. Та попытка могла закончиться для раритетов трагически. Транспортировка исторической техники (тем более – тяжелой!) – сложнейшая технологическая операция, которая требует очень тщательной подготовки, применения специальных приспособлений», - сказал Владимир Выборный, заместитель начальника управления культуры и туризма Луганской облгосадминистрации.

Напомним, что 5 марта раритетные танки МК-V времен Гражданской войны должны были отправить на предприятие «Лугансктепловоз», но представители областной власти и общественных организаций помешали перевозке, так как тогда не были оформлены разрешения и лицензии, необходимые для реставрации памятников истории .
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: