Вверх

Спецтема: Выборы 2019

28% луганских студентов, опрошенных Областным центром здоровья, считают, что СПИД передаётся через укусы насекомых. Об этом сообщает Областной центр здоровья.

Опрос проведён центром весной 2009 года. В нём приняли участие 102 студента высших учебных заведений ІV уровня аккредитации г. Луганска в возрасте от 18 до 22 лет.

В результате выяснилось, что 36% опрошенных не могут расшифровать аббревиатуру СПИД, 34% - ВИЧ. 92% респондентов знают о трех путях передачи ВИЧ-инфекции, в тоже время 28% уверены, что этот вирус передается при укусах насекомых, 8% - в быту. Никогда не задумывались о том, как избежать заражения вирусом иммунодефицита человека – 4% опрошенных молодых людей. Примерно половина опрошенных не знают, где в Луганске можно пройти обследование на ВИЧ-инфекцию

Областной центр здоровья напоминает, что ВИЧ передаётся при незащищенном половом контакте, через кровь от матери к ребенку во время беременности, в родах и при кормлении грудным молоком. ВИЧ не передаётся при рукопожатии или объятиях, через пот или слезы, при кашле и чихании, при использовании общей посуды или постельного белья, при использовании общих ванны и унитаза, при совместных занятиях спортом, при пребывании в одном помещении, в общественном транспорте, через животных или при укусах насекомых, при поцелуе.

Справка. По данным Луганского центра по профилактики и борьбе со СПИД, с 1992 года (момента регистрации первого случая ВИЧ-инфекции в Луганской области) и по состоянию на 01.04.2009 в области официально зарегистрировано 4729 случаев ВИЧ-инфекции. Диагноз СПИД установлен в 694 случаях. 491 человек умер от СПИДа и обусловленных им болезней.

За 1 квартал 2009 года в Луганской области официально зарегистрировано 154 новых случая ВИЧ-инфекции, взято на диспансерный учет 19 детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами. За первые три месяца 2008 года было диагностировано 55 случаев СПИДа, умерло от этой болезни 39 человек.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: