Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Пока никто не знает, как реставрировать луганские раритетные танки, один из которых сегодня перевезен на предприятие «Лугансктепловоз». Об этом заявил первый заместитель луганского городского головы Манолис Пилавов.

«Радует то, что мы начали транспортировку танков и успешно перевезли один из них. Признаюсь, пока не знаем, что с ним делать. Танк будет тщательно обследован специалистами «Лугансктепловоза», которые в лаборатории изучат состав металла, из которого изготовлена машина. Тогда будет решено, как реставрировать», - сказал М. Пилавов.

По его словам, предполагается закончить реставрационные работы к Дню города, отмечаемому в Луганске во вторые выходные сентября. Тогда же предполагается открыть после реконструкции мемориальный комплекс «Борцам революции», частью которого являются раритетные танки МК-5 выпуска 1918 г.

«Всего на реконструкцию комплекса и прилегающего к нему сквера нужно 9,7 млн. грн. Сейчас есть 2 млн. (по 1 млн. из городского и областного бюджетов). Работы начаты. Реставрировать танки предприятие «Лугансктепловоз» намерено за собственные средства. Если выяснится, что потребуются материалы или работы, которые тепловозостроители не смогут приобрести или выполнить, будем вместе искать решение проблемы», - отметил М. Пилавов.

Как нам сообщил источник на предприятии «Лугансктепловоз», раритетные танки, являющиеся памятниками истории национального значения, будут реставрировать в «Цеху общего машиностроения», где в советское время выпускались плавающие бронетранспортеры (амфибии).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: