Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Приковать себя цепями к зданию Кабмина во время новой акции протеста намерены активисты общественной организации «Союз шахтёров-инвалидов, ветеранов и пострадавших на производствах». Такое заявление прозвучало на заседании координационного совета организации, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Наша предыдущая акция закончилась тем, что против нас, инвалидов ( в том числе – колясочников!), бросили отряд милиции специального назначения. Государственная власть ответила на наши требования языком дубинок. Так как наше положение не улучшилось, нам остается только одно: снова ехать в Киев, к Кабмину, и приковать там себя», - заявил активист организации Константин Петрищев.

На заседании шахтеры-инвалиды говорили о том, что система начисления регрессных выплат, по их мнению, - несправедливая: эти выплаты начисляются, исходя из реально выплачиваемых зарплат в отрасли, тогда как должны начисляться, исходя из зарплат номинальных. В результате темпы роста пособий шахтерам-инвалидам вдвое медленнее темпов роста зарплат в отрасли.

Недовольны инвалиды и обеспечением их углем для отопления жилищ. Вызывало нарекание качество топлива, а также то, что нередко приходится оплачивать из своего кармана перевозку угля, тогда как, по закону, все расходы по обеспечению шахтеров-инвалидов твердым бытовым топливом должно нести государство.
 

В заседании принял участие заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Хунов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: