Воскресенье, 16 июня 2019, 15:481560689306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Редкие книги и фильмы об УПА, Мазепе и голодоморе подарили ЛНПУ им. Т. Шевченко сотрудники луганского СБУ. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Торжественная передача книг состоялась сегодня в библиотеке исторического факультета ЛНПУ. В подарок университет получил книги «УПА. Історія нескорених», «Голодомор 1932-1933 рр. Геноцид українського народу», «Доба Гетьмана Івана Мазепи в документах», «Радянські органи державної безпеки у 1939 – червні 1944рр. Документи СБУ», «Бофони. Грошові документи ОУН і УПА», «Національно-визвольні рухи в історії України та їх роль у становленні та розвитку державності в Україні» и др., а также три документальних фильма: «Хлібна гільотина», «Технологія геноциду», «Творці голодомору».

Все издания вишли в свет благодаря совместной работе Отраслевого государственного архива СБУ и Института национальной памяти. Все они имеют ограниченный тираж, уточнили представители УСБУ.

«Книги основаны на официальных исторических документах (в том числе, рассекреченых архивом СБУ) переписке, воспоминаниях свидетелей событий. Для университета они представляют особую научно-практическую ценность, поскольку наш ВУЗ не столичный, и мы всегда испытывали недостаток в такого рода документах. Хочется особо отметить, что ВУЗ получил редкие издание, которые вы не найдёте в массовых библиотеках», - подчеркнул первый проректор ЛНПУ Сергей Савченко, обращаясь к студентам исторического факультета, присутствовавших на презентации.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: