Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Владельцы всех игорных заведений Луганска подчинились постановлению Кабмина и приостановили деятельность «злачных мест». Об этом было сказано на пресс-конференции в Главном отделе налоговой милиции в г. Луганске.

«7 мая 2009 г. Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании правительства, в связи с трагическими событиями в Днепропетровске, принял решение приостановить на месяц, начиная с 8 мая 2009г. действие лицензий на занятие игорным бизнесом, чтобы провести тщательную проверку всех учреждений, осуществляющих свою деятельность в указанной сфере. Документ, в частности, предусматривает запрет на размещение учреждений игорного бизнеса в жилых домах. Кроме того, данным распоряжением, Министерству финансов Украины и Государственной налоговой администрации Украины дано указание на разработку предложений по усовершенствованию механизма лицензирования данной сферы деятельности. Во исполнение вышеуказанного распоряжения сотрудниками Главного отдела налоговой милиции в период с 10 по 12 мая текущего года проверен 101 объект игорного бизнеса. На момент проверки все они прекратили свою деятельность и были закрыты для посетителей. Из проверенных игровых залов, 14 располагались в жилых домах», - рассказал начальник отделения борьбы с незаконным обращением подакцизных товаров Руслан Бутов.

По его словам, случаев открытого неподчинения постановлению Кабмина в Луганске не было. Только однажды налоговики получали информацию о том, что один из залов игровых автоматов якобы открыт. Но на момент визита туда сотрудников налоговой милиции зал не работал.

Всего, за 4 месяца 2009 г. работниками налоговой милиции г. Луганска проведена 21 проверка на предмет выявления правонарушений в сфере игорного бизнеса. Установлено 7 фактов предоставления услуг игры без соответствующих лицензий на право занятия данным видом деятельности, свидетельств о государственной регистрации и других необходимых документов, которые свидетельствуют о законности предоставления услуг. Изъято 80 игровых автоматов на общую сумму 1 млн. 765 тыс. грн., а также бильярдные столы на сумму 80 тыс. грн.

По выявленным нарушениям материалы направлены в суд для привлечения виновных к административной ответственности. На сегодняшний день судом принято решение о конфискации 14 игровых автоматов на сумму 300 тыс. грн., остальные материалы находятся на рассмотрении.



 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: