Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Почти на 40 % снизилась в этом году в Луганской области подростковая преступность. Об этом сообщил заместитель начальника криминальной милиции по делам детей (КМДД) ГУМВД Украины в Луганской области майор милиции Андрей Дынько.

«С начала года по нашим материалам на Луганщине было возбуждено 98 уголовных дел по фактам вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность. Наряду с этим оперативники КМДД выявили и задокументировали 106 фактов продажи детям спиртных напитков. Если рассматривать результаты нашей деятельности через призму статистики, то на сегодняшний день это лучший показатель в стране», - сказал А. Дынько.

По его словам, в текущем году сотрудники службы выявили и задокументировали 2 755 детских правонарушений, среди которых появление в общественном месте в пьяном виде, хулиганское поведение по отношению к своим родителям, нецензурная брань в общественных местах, хранение наркотических веществ в незначительных количествах и другие «шалости» подростков.

«Очень важно «законсервировать» процесс скатывания подростка в «болото» преступной деятельности уже на стадии административно наказуемого деяния. Иными словами, если сегодня вовремя не пресечь такое правонарушение, как мелкое хулиганство, то завтра несовершеннолетний совершит уже более серьезное преступление», - резюмировал заместитель начальника КМДД.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: