Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На Луганщине порой цена на путёвку в детский лагерь выше, чем на Азовском и Черном море. Об этом сегодня на областном семинаре-совещании по вопросам подготовки и функционирования детских заведений оздоровления заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий.

По его словам, большинство лагерей в области содержат частные собственники, и поэтому цены на путевки в лагеря разнообразные. Большинство из них «выходят за пределы разумного».

«Средняя цена на путёвки в лагеря Луганской области больше, чем в лагеря, расположенные возле Азовского моря, а некоторые превышают стоимость путевки в лагерь «Южный» на Чёрном море. В двух лагерях, расположенных приблизительно на одной территории, разница в цене на путёвку может составлять 800-900 грн.», - отметил В. Заблоцкий.

Он выразил мнение, что именно по этой причине более 40% детей в прошлом году отдыхали в лагерях, расположенных за пределами Луганской области. Большую стоимость путёвок он объясняет не столько экономическим кризисом, сколько нерациональной политикой руководителей отдельных лагерей:

«К сожалению, у многих руководителей сложилась традиция сразу же со своими проблемами обращаться к областной власти, бегать по этажам с мыслью «куда они денутся, всё равно помогут». А в то же время закупки продуктов питания они делают в местах, где цены выше рыночных», - сказал В. Заблоцкий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: