Воскресенье, 20 октября 2019, 09:081571551710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приостановлено финансирование программы развития городского электротранспорта в Луганска. Об этом сообщил начальник городского управления транспорта и связи Владимир Духник.

«Обещанная на весну 2009 года новая троллейбусная линия на квартал Заречный пока находится в стадии поиска инвестора», - сказал он.

По словам чиновника, основная причина приостановки финансирования, а следовательно и выполнения основного пункта программы – строительства новой троллейбусной линии, которая должна была соединить центр города с так называемыми западными и южными кварталами (самый новый и один из наиболее населенных микрорайонов Луганска) – недостаточное финансирование из государственного бюджета, в частности, - компенсация расходов на перевозку пассажиров, имеющих право на бесплатный проезд.

«Сейчас программам развития электротранспорта в областном центре сводится к тому, чтобы не потерять то, что есть. А это – 83 % трамваев и троллейбусов, которые отработали нормативные сроки службы. Пассажиропоток ослабевает, цены на ремонт и обслуживание вагонов и контактной сети растут. Если бы не лизинг, не было бы в областном центре новых трамваев и троллейбусов. Но и за них еще не в полностью расплатились», - заявил В. Духник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: