Воскресенье, 20 октября 2019, 10:071571555237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только 15 % от необходимого объема господдержки получает угольная промышленность Луганской области. Об этом на брифинге сообщил Валерий Безлепкин, начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации.

«В год угледобывающим предприятиям Луганской области нужна господдержка в размере 6 млрд. грн. Получаем мы только 15 % этой суммы. Так, в целом получено на 280 млн. грн., чем в прошлом году. В частности, на 20 млн. грн. уменьшено финансирование реструктуризации отрасли, то есть, ликвидации последствий закрытия шахт. Финансирование мероприятий по обеспечению охраны труда вообще составило 1,3 млн. грн., и уменьшено по сравнению с прошлым годом на 12 млн. грн.», - сказал В. Безлепкин.

По его словам, угледобывающими предприятиями Луганской области отгружено на электростанции угля на 4, 150 млрд. грн., который оплачен практически полностью. А на складах остается 1,6 млн. т. нереализованного угля.

Еще одна серьезная проблема отрасли – задолженности по платежам в фонды, куда должны поступать отчисления с зарплат:

«Задолженности по зарплате как таковой по Луганской области в отрасли нет, но растут долги по отчислениям в пенсионный и другие социальные фонды. Общая сумма этой задолженности – 342 млн. грн. Наибольший долг – у госпредприятия «Ровенькиантрацит» - 202 млн. грн.». – сказал В. Безлепкин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: