Воскресенье, 20 октября 2019, 08:461571550388 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дом в центре Луганска, накренившийся по причине соседства со стройками, укрепят на средства застройщика. Об этом сообщает ЛОТ.

Дом по адресу: ул. Коцюбинского, 12, живущие в нем люди прозвали «пизанская башня», так как строение накренилось из-за того, что рядом вырыт котлован для фундамента новостройки, которая все еще не возведена. Сейчас здание окружено строительными котлованами с трех сторон.

Вопрос обсуждался на вчерашней сессии городского совета, принято решение создать специальную комиссию, которая проведет расследование.

«В плитах перекрытия - трещины в 2 пальца толщиной! Институт посылает письма застройщику, а застройщики никоим образом не реагируют», - говорит жительница дома Инга Зуева.

А так охарактеризовал ситуацию Михаил Волошко, заместитель директора ЛФ ДП «Научно-исследовательский институт строительных конструкций»:

«Но это (информация о трещинах и крене здания, - «ОстроВ») – данные 2007 года, а на данный момент нет у нас данных – нам заказчик не поручает проводить обследование этого здания, снова пройтись - что там в результате этих работ, какие трещины появились в здании, мы их просто не знаем. Но необходимо это сделать».

«Будет происходить обратная обваловка жилого дома грунтом с послойным, через 20 сантиметров, чтобы достичь естественной плотности грунта. После того, как обвалка произошла, естественно, мы будем неоднократно вызывать на площадку представителей лаборатории, которые будут подтверждать качество выполненных работ, будет возобновлена вся отмостка по периметру существующего дома 12 по улице Коцюбинского», - обещает Александр Ватулин, главный инженер компании-застройщика.

Кроме того, строители намерены вызывать на площадку представителей лаборатории, которые будут подтверждать качество выполненных работ.

 

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: