Воскресенье, 20 октября 2019, 14:261571570782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый тариф на водообеспечение-водоотведение утвержден депутатами Северодонецкого горсовета. Об этом сообщил руководитель Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Светиков.

«Сегодня сессия Северодонецкого городского совета единогласно утвердила бизнес-план безубыточной работы объекта концессии – КП «Северодонецкводоканал». Если по итогам работы за 2008 год убытки этого предприятия составили 1,7 млн. грн., то за пять месяцев этого года оно получит прибыль в 2751 тыс. грн. Понятно, что за счет жителей города: с 1 июля (объект передан в концессию со 2 июля) тариф на водообеспечение-водоотведение для жителей вырос на 67%, и для квартир, не оборудованных водомерами, составил 62,72 грн. с человека в месяц (6,88 грн. за куб. м. при наличии водомеров). Утвердив бизнес-план, депутаты де-юре утвердили и новые тарифы», - говорится в сообщении.

Напомним, самым высоким в Украине считался тариф на водоснабжение/водоотведение, установленный переданной в концессию россиянам компании «Лугансквода», обслуживающей большую часть населенных пунктов Луганской области. Тариф «Луганскводы» - 6,66 грн. за кубометр при наличии счетчика.

В сообщении КИУ также говорится о том, что «депутаты утвердили договор о передаче в концессию предприятия «Северодонецктеплокоммунерго», против проголосовали только 3 депутата от КПУ».

ЛОО КИУ утверждает, что на прошлой неделе некая энергетическая кампания подарила северодонецкому исполкому (мэру) автомобиль «Мерседес» с объемом двигателя 6 л., и с весьма дорогой комплектацией. Стоимость такого автомобиля составляет примерно 2 млн. грн., стоимость обслуживания – примерно 100 тыс. грн. в год.

Пресс-секретарь горсовета подтвердить или опровергнуть информацию о новом автомобиле отказалась, но в КИУ уверены, что стоимость «подарка» даритель быстро вернет с жителей города - через тарифы на теплоснабжение.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: