Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

О намерении перевести весь муниципальный транспорт на газовое топливо в случае постройки в городе завода по добыче и переработке «свалочного» газа заявил городской голова Луганска Сергей Кравченко во время встречи с экспертом GTZ («Общество по Техническому Сотрудничеству Германии» Ульрихом Кюнцелем.

«Меня впечатлил мусороперерабатывающий завод, который я посещал, будучи в Германии, в городе Хамме. Хочу найти инвестора для строительства такого же предприятия в Луганске. Если удастся построить завод и получать так называемый «свалочный» метан, мы сможем перевести весь муниципальный транспорт на это топливо, что существенно снизит расходы городского бюджета», - сказал С. Кравченко.

Он также отметил, что газ, полученный в результате переработки мусора, можно использовать и для отопления жилых домов, что может существенно удешевить эту услугу. 

Ульрих Кюнцель посещал Луганскую область для изучения перспектив сотрудничества GTZ с регионом.

Общество по Техническому Сотрудничеству Германии (GTZ) GmbH – это правительственная корпорация, которая принимает участие в процессе международного развития и сотрудничества во всем мире. Цель GTZ - добиться положительного политического, экономического, экологического и социального развития стран, с которыми организация сотрудничает, и, таким образом, улучшить уровень жизни населения этих стран. GTZ был создан в 1975 году под частным правом. Организация в основном финансируется Федеральным Министерством Германии по Экономическому Сотрудничеству и Развитию (ВМZ). GTZ также выполняет проекты других правительственных департаментов, правительств других стран, международных клиентов, а также корпораций, представляющих частный сектор. Более чем 10 000 сотрудников работают на GTZ в почти 130 странах Африки, Азии, Латинской Америки, а также в странах переходного периода Восточной Европы и СНГ. 8500 из них являются местными кадрами, работающими на контрактной основе. GTZ имеет офисы в 63 странах. 1000 сотрудников работают в головном офисе, который находится в Эшборне, близ Франкфурта-на-Майне.
 

В центре - Ульрих Кюнцель


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: