Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Софинансирование из областного бюджета микропроектов в рамках Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» поддержит сессия Луганского облсовета. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

По инициативе председателя Луганского обласовета Валерия Голенко и при поддержке большинства депутатов принято решение на очередной сессии облсовета 3 декабря 2009 г. рассмотреть и поддержать вопрос о софинансировании из областного бюджета микропроектов в рамках Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» в сумме 594,8 тыс. грн.

Сегодня же руководители облсовета и заинтересованных в участии в данной программе райсоветов Луганщины подтвердят подписанием специального документа намерение совместно финансировать эти проекты.

Как сообщает пресс-служба, главная цель проекта «Местное развитие, ориентированное на громаду» – создание благоприятной среды для устойчивого длительного социально-экономического и общественного развития на местном уровне путем поддержки местного самоуправления и активизации инициатив общества, что будет содействовать общему гуманитарному развитию и достижению Украиной целей развития тысячелетия.

Приоритетные сферы деятельности проекта: здравоохранение; энергосбережение; сохранение и улучшение окружающей среды; коммунальное водоснабжение; коммунальный транспорт.

Есть 3 основных требования для громады населенного пункта для участия в проекте: регистрация неприбыльной общественной организации; аккумулирование собственного ресурса в размере 5% от стоимости проекта; утверждение плана развития общества на 2 года.

Проект начал работу в Луганской области с апреля 2008 г. В его рамках в Луганской области уже реализуется 21 микропроект организаций громад Попаснянского, Сватовского, Беловодского, Белокуракинского, Кременского, Старобельского, Антрацитовского, Станично-Луганского районов по приоритетным сферам: энергосбережения – 9 микропроектов; здравоохранения – 7 микропроектов; водообеспечения – 5 микропроектов.

Общая стоимость микропроектов составляет 2920,4 тыс. грн. (из них: 228,353 тыс.грн. – средства членов организаций громад, 629,066 тыс. грн. – средства сельских бюджетов, 419,944 тыс.грн. – районных бюджетов, 318,585 тыс. грн. – частного сектора, 1324,466 тыс. грн. – проекта СВА).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: