Понедельник, 21 октября 2019, 07:391571632781 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Магистрант кафедры «Финансы и кредит» Института экономики и финансов Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля мастер спорта Украины международного класса Максим Скляр занял третье место на ХІІІ Чемпионате Украины по годзю-рю каратэ. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба вуза.

На соревнования, состоявшиеся в Одессе, съехалось около 700 сильнейших каратистов со всей Украины. Турнир включал поединки с дозированным и полным контактом, а также раздел «ката». Максим Скляр боролся за победу в возрастной категории «18-35 лет». Благодаря упорной подготовке, он опередил своих соперников и получил бронзовую медаль в разделе «ката».

В Чемпионате Украины далевский каратист участвовал не только как спортсмен, но и как тренер. Девять его воспитанников – членов спортивного клуба каратэ «Олимпиец» показали на соревнованиях высокие результаты и заняли призовые места. Всего команда Максима Скляра привезла с чемпионата 16 медалей. Сейчас Максим и его воспитанники готовятся к Чемпионату Европы и Кубку мира по каратэ, которые состоятся этим летом.

«В целом я доволен тем, как выступила наша команда и своим результатом, - рассказал он. – Но я мог бы выступить лучше, если бы у меня было больше времени на подготовку. Тренерская работа отнимает много сил, поэтому я не могу сказать, что был хорошо подготовлен к чемпионату».

Максим Скляр – первый на Луганщине молодой спортсмен-каратист, удостоенный звания мастера спорта Украины международного класса. Он - многократный чемпион и призер Кубков мира, чемпионатов Европы; Чемпионатов, Кубков и первенств Украины по каратэ. Под руководством Максима и его брата Сергея Скляра в спортивном клубе «Олимпиец» тренируется уже более 100 каратистов разных возрастных категорий - от детей трех-пяти лет до подростков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: