Вторник, 20 августа 2019, 21:211566325304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко совместно с Луганской школой № 7 откроют академию спортивно-боевых единоборств для школьников. Об этом «ОстроВу» сообщает пресс-служба вуза.

Это будет единственное заведение в области, где ученики школ смогут изучать боевые искусства с дальнейшей перспективой поступления в вуз.

Учащиеся 3, 5 и 10 классов смогут прийти на занятия, чтобы улучшить свою физическую форму или же в дальнейшем связать свою жизнь со спортом. Выпускники академии будут на льготных условиях поступать в Институт физического воспитания и спорта ЛНУ.

С сентября 2013 года в академии на базе школы № 7 будут работать тренеры-преподаватели ЛНУ имени Тараса Шевченко. Они будут заниматься с учащимися борьбой сумо и тайским боксом. В дальнейшем планируют ввести занятия по каратэ и тхэквондо. В вузе отмечают, что в работе академии, прежде всего, будет делаться упор на развитие массового детского спорта.

Академия спортивно-боевых единоборств будет работать по принципу спортивного интерната, где учеба чередуется с тренировками. Это позволит систематизировать занятия и достичь более высоких результатов. Уже появились первые желающие всерьез посвятить себя спорту, ведь для того, чтобы учится в академии, нужен только допуск врача и желание работать над собой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: