Вверх

Более 90 спортсменов и тренеров Луганщины заработали именные стипендии облсовета в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

11 сентября в колонном зале Луганского областного совета состоялась церемония вручения памятных сертификатов на получение именных стипендий областного совета ведущим и перспективным спортсменам области и их тренерам. В этом году назначены 94 стипендии.

Как отметил председатель областного совета Валерий Голенко, присуждение стипендий – это еще один механизм стимулирования и поддержки перспективной спортивной молодежи, который внедряет в регионе областная власть.

Размер стипендии устанавливается в процентах от размера прожиточного минимума, установленного на 1 января каждого года (в 2013 году – прожиточный минимум 1108 грн.) и выплачивается ежемесячно.

Так, ведущим спортсменам из состава сборных команд Украины по олимпийским видам спорта, которые в прошлом году, или в первом полугодии этого года завоевали 1-12 места на Олимпийских играх, 1-10 места на чемпионатах мира, 1-8 места на финалах кубков мира и чемпионатах Европы, 1- 6 места на этапах кубков мира и кубках Европы, 1- 6 места на чемпионатах мира и Европы среди юниоров, 1-3 места на чемпионатах мира среди юношей назначено 15 стипендий в размере 1773 грн. в месяц.

Перспективным спортсменам по олимпийским видам спорта, которые в прошлом году или в первом полугодии этого года заняли 1-3 места на чемпионатах или Кубках Украины среди взрослых и юниоров, 1-е места на чемпионатах Украины среди юношей установлено 45 стипендий в размере 831 грн. в месяц.

Семь спортсменов из состава сборной команды Украины по неолимпийским видам спорта, которые в прошлом году или в первом полугодии этого года заняли 1-8 места на чемпионатах, кубках мира или 1-6 место на чемпионатах, кубках Европы, будут получать стипендии в размере 1440 грн. в месяц. Столько же стипендий – по 1773 грн. ежемесячно – назначено спортсменам-инвалидам, которые в прошлом году или в первом полугодии этого года заняли 1-12 места в Паралимпийских, Дефлимпийских играх, 1-8 места на Всемирных играх ДЦП, чемпионатах мира, Европы, кубке мира.

Спортсменам-инвалидам, которые в прошлом году или в первом полугодии этого года заняли 1-6 места на чемпионатах мира и Европы среди юниоров, 1-3 места на чемпионатах, кубках Украины присуждено 13 стипендий в размере 831 грн. в месяц.

Тренерам, которые проживают в Луганской области, и спортсмены, которых в соревнованиях прошлого года или в первом полугодии этого года по олимпийским видам спорта заняли 1-12 места на Олимпийских играх, 1-8 места на чемпионатах мира, на этапах и финалах кубков мира, 1-6 места на чемпионатах Европы, 1-3 места на чемпионатах мира и Европы среди юниоров, 1-3 места на чемпионатах мира и Европы среди юношей – 5 стипендий в размере 443 грн. в месяц.

Тренерам спортсменов-инвалидов, которые по итогам участия в соревнованиях прошлого года или в первом полугодии этого года в сумме набрали большее количество очей, согласно таблицы оценки работы физкультурно-спортивных организаций – 2 стипендии в размере 443 грн. в месяц.

В целом, на выплату именных стипендий областного совета перечисленным категориям стипендиатов из областного бюджета выделяется 92,151 тыс. грн. в месяц.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: