Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Впервые Кубок Украины по черлиденгу состоится в Луганской области, в котором примут участие около 70 спортсменок из всех областей Украины. Об этом ОстроВу сообщают организаторы.

16-17 ноября в «ЛТК арене» состоится всеукраинское первенство. Участие в нем примут более 70 спортсменок со всех областей Украины и представители Российской федерации.

Начнутся соревнования в 8.00. Официальная церемония открытия начнется в 16.00 16 ноября (суббота). Вход свободный.

Откроет соревнования флешмоб луганских черлидеров, в ходе которого 100 спортсменок одновременно покажут зрителям, что же это за спорт - черлиденг.

Луганскую область на соревнованиях представляет Луганская федерация черлиденга. Ее глава – Елена Плешакова, заслуженный тренер Украины. Луганчанки- неоднократные чемпионки Украины и Европы.

Также в Луганске выступит Национальная сборная Украины по черлиденгу, среди которых неоднократные чемпионки Европы и мира, мастера спорта и мастера спорта международного класса. Тренер - Анна Андриенко. Заслуженный тренер Украины.

Президент Федерации: член Исполкома Международного черлиденгового союза, вице-президент Спортивного комитета Украины, заслуженный журналист Украины, Почетный работник физической культуры и спорта, космонавт-исследователь СССР Юрий Крикун.

Для справки:

Черлиденг - типично американский вид спорта, прибитый заокеанской баскетбольной волной к европейским берегам, уже добрый десяток лет считается не просто развлечением, несущим определённую эстетическую нагрузку, но и серьёзным видом спорта, который имеет реальные шансы уже в ближайшие годы стать Олимпийским.

В буквальном переводе на русский язык «черлидер» - это лидер тех, кто кричит на стадионах («cheer» - возглас, «leader» - лидер). По-русски «группы поддержки» - конечно, звучит как-то привычнее, но не отражает истинное значение черлиденга. Поэтому лучше не пользоваться переводом. Не называем же мы футбол «ножным мячом», бокс – «ударом», не ищем синонимов хоккею и баскетболу.

Всеукраинская федерация черлиденга официально зарегистрирована в нашей стране 24 ноября 2004 г.

22 февраля 2005 года Приказом Госкомспорта Украины №419 черлиденгу был дан статус вида спорта, официально признанного в Украине.

С 2005 года в Украине ежегодно проводятся чемпионат и Кубок Украины по черлиденгу.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: